Картофель с беконом на шпажках
04.05.2019Молодой картофель с беконом на шпажках – очень простое блюдо, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 4
Вам понадобится
Оборудование:
- Гриль или мангал
- Деревянные шампуры
- Фольга
Продукты:
- 8 средних (я использовал молодой) картофелин
- 200 г бекона (или сала)
- соль
- молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель вымыть и нарезать пятаками среднего размера.
2. Бекон или сало нарезать небольшими кусочками (5-6 см).
3. Нанизать нарезанный картофель на шпажки, прокладывая между ним бекон/сало.
4. Готовую шпажку посолить и поперчить.
5. Завернуть в фольгу и отправить на решетку в заранее разогнанный до 200 градусов гриль на 40 минут.
6. Фольгу снять, выложить шпажки на решетку на несколько минут для придания картофелю аппетитной корочки.
Приятного аппетита!