Баранина с овощами, приготовленные в керамической сковороде на гриле
22.04.2019Сложность приготовления:*****
Время приготовления: 105 минут
Количество персон: 4
Вам понадобится
Оборудование:
- Гриль
- Керамическая сковорода
- Уголь
- Роллы или жидкость для розжига
Продукты:
- Баранина (лопатка) 1,2-1,5 кг
- Приправа для маринования шашлыка с можжевеловой ягодой и душицей «Forester» 2 шт
- 2 крупных луковицы
- 3 моркови
- 2 болгарских перца
- 800-1000 г картофеля
- 6 средних томатов
- Розмарин
- Чеснок
- Соль
- Кинза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать баранину крупными кусками, замариновать на 40 минут в ваших любимых специях (я использую специи "Forester").
2. Разогнать гриль до 220 градусов, установить на решетку керамическую сковороду (я предпочитаю косвенный гриллинг и располагаю угли слева и справа от сковороды) и нагреть ее.
3. Выложить на сковороду баранину, желательно жиром вниз, для его лучшего вытапливания.
4. Обжаривать мясо в течение 20 минут, периодически переворачивая.
5. Порезать лук крупными полукольцами и высыпать на сковороду.
6. Через 5 минут добавить морковь, порезанную кружочками.
7. Еще через 5 минут – картофель, порезанный на 4 части и закрыть крышку гриля.
8. Через 20-30 минут посыпать блюдо розмарином, порезанным чесноком и снова закрыть крышку.
9. Через 15 минут выложить на сковороду болгарский перец и помидоры, закрыть крышку.
10. Через некоторое время появится сок, если Вы предпочитаете большое количество бульона – рекомендую добавить кипяток.
11. Через 1 час 45 минут после начала приготовления я снимаю сковороду с огня, накрываю ее фольгой.
12. Перед подачей на стол не забыть посыпать крупно порезанной кинзой.
Приятного аппетита!