Хлеб на гриле (классический рецепт)
18.04.2018В классическом рецепте приготовления хлеба на гриле всего четыре простых ингредиента — пшеничная мука, вода, дрожжи и соль, а устоять перед его ароматом и вкусом практически невозможно.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления на гриле или в духовке: 120 минут
Вам понадобится:
Оборудование:
- Гриль
- Камень для пиццы
Продукты:
- 1 кг пшеничной муки
- 750 мл воды
- 14 г сухих дрожжей
- 14 г соли
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять через сито, добавить дрожжи, соль и перемешать.
2. Добавить 750 мл воды комнатной температуры и начать вымешивать ложкой.
3. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и продолжить вымешивать руками.
4. Смазать глубокую миску растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть миску полотенцем, укатать во что-то теплое (я использовал одеяло) и поставить в теплое место, например, около батареи на 40 минут.
5. Через 40 минут снова выложить тесто на стол и сделать еще один замес.
6. Посыпать дно и бортики глубокой миски мукой, переложить в нее тесто, сверху также посыпать мукой и снова поместить в теплое место, предварительно накрыв миску полотенцем и укутав в одеяло.
7. Через час достать тесто, переложить его в форму для выпечки и поместить на камень для пиццы (камень для пиццы положить на решетку), закрыв крышку заранее разогнанного до 250 градусов гриля.
8. Выпекать 30-40 минут до готовности (которую я определяю по цвету и виду корочки).
Приятного аппетита!