Хлеб на гриле (классический рецепт)

18.04.2017

В классическом рецепте приготовления хлеба на гриле всего четыре простых ингредиента — пшеничная мука, вода, дрожжи и соль, а устоять перед его ароматом и вкусом практически невозможно.

Сложность приготовления: *****

Время приготовления на гриле или в духовке: 120 минут

bread-1-s.jpg

Вам понадобится:

Оборудование:


Продукты:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 750 мл воды
  • 14 г сухих дрожжей
  • 14 г соли
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять через сито, добавить дрожжи, соль и перемешать.

2. Добавить 750 мл воды комнатной температуры и начать вымешивать ложкой.

3. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и продолжить вымешивать руками.

4. Смазать глубокую миску растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть миску полотенцем, укатать во что-то теплое (я использовал одеяло) и поставить в теплое место, например, около батареи на 40 минут.

5. Через 40 минут снова выложить тесто на стол и сделать еще один замес.

6. Посыпать дно и бортики глубокой миски мукой, переложить в нее тесто, сверху также посыпать мукой и снова поместить в теплое место, предварительно накрыв миску полотенцем и укутав в одеяло.

7. Через час достать тесто, переложить его в форму для выпечки и поместить на камень для пиццы (камень для пиццы положить на решетку), закрыв крышку заранее разогнанного до 250 градусов гриля.

8. Выпекать 30-40 минут до готовности (которую я определяю по цвету и виду корочки).

хлеб на гриле
хлеб на гриле
хлеб на гриле
хлеб на гриле
хлеб на гриле
хлеб на гриле
хлеб на гриле
хлеб на гриле
хлеб на гриле
хлеб на гриле
хлеб на гриле
хлеб на гриле
хлеб на гриле
хлеб на гриле

Приятного аппетита!


Хиты продаж
Подписка на рассылку

Будьте всегда в курсе акций, новинок и полезных статей от интернет-магазина

grill-shop.ru © 2017. Все права защищены