Курица с пшеничной лапшой и соусом "Терияки" на гриле
02.05.2019Куриное филе в соусе “Терияки” – наверное, одно из самых известных блюд азиатской кухни. Благодаря этому популярному сладно-солено-пикантному соусу куриное филе получается очень нежным и интересным на вкус. Я приготовлю филе курицы в соусе “Терияки” с луком, морковью и пшеничной лапшой на гриле.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 25 минут
Количество персон: 4
Вам понадобится
Оборудование:
Продукты:
- 1 кг куриного филе
- 200 мл соуса “Терияки”
- Гриль-приправа для птицы "Прованские травы"
- 1 крупная луковица
- 2 средних моркови
- Растительное масло
- 6 зубчиков чеснока
- 250 г пшеничной лапши
- Кунжутное семя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе порезать ломтиками, посыпать тонко нарезанным чесноком, замариновать в гриль-приправе для птицы “Forester” и соусе “Терияки” и в течение 10-15 минут.
2. Разогнать гриль до 200 градусов, поставить на решетку садж-сковороду, разогреть в ней растительное масло.
3. Порезать лук полукольцами, морковь – ломтиками и выложить на садж-сковороду.
4. Обжарить лук и морковь в течение 8 минут, периодически помешивая.
5. Добавить к овощам куриное филе, перемешать, продолжать готовить, периодически помешивая.
6. Через 8 минут посыпать кунжутным семенем, перемешать.
7. Через 8 минут добавить в курицу с овощами заранее отваренную пшеничную лапшу, перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!