Овощи, запеченные в горшочке на гриле
12.04.2017Овощи запеченные в керамических горшочках на гриле просты в приготовлении, отлично сохраняют питательные вещества и обладают особым, присущим только им вкусом.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 60 минут
Количество персон: 3
Вам понадобится
Оборудование:
- Гриль
- Керамические горшочки
- Садж-сковорода
Продукты:
- 1 кг картофеля
- 400 г шампиньонов
- 2 крупных луковицы
- 2 болгарских перца
- 200 г помидоров-черри
- Растительное масло
- Базилик
- Петрушка
- Соль
- Приправа для маринования шашлыка с можжевеловой ягодой и душицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистить картофель и порезать его кружочками.
2. Вымыть шампиньоны и нарезать их на 4 части.
3. Почистить лук и нарезать его кольцами.
4. Вымыть помидоры-черри.
5. Вымыть и нашинковать болгарский перец.
6. Разогреть в садж-сковороде растительное масло.
7. Обжарить лук и шампиньоны до момента, когда они начнут подрумяниваться, посолить, добавить приправу для маринования шашлыка с можжевеловой ягодой и душицей.
8. Румяные шампиньоны с луком переложить в горшочки.
9. Разложить на сандж-сковороде картофель, обжарить до подрумянивания, посолить и добавить мою любимую приправу "Forester" с можжевеловой ягодой и душицей.
10. Переместить картофель в горшочки и обжарить болгарский перец с помидорами-черри. Овощи посолить и посыпать готовой приправой "Forester".
11. Перец и помидоры-черри выложить в горшочки, закрыть крышками и поставить под крышку разогнанного до 180 градусов гриля на 30 минут.
12. Порезать зелень и посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!