Аджапсандал на гриле
22.03.2018Под разными названиями это блюдо бытует в кухнях всех кавказских и тюрских народов. В Болгарии и Турции подобное блюдо именуется «Имамбаялды». Европейский аналог аджапсандала - овощное соте. Аджапсандал из овощей на гриле или мангале может быть как самостоятельной закуской, так и вкуснейшим гарниром к главному блюду.
Сложность приготовления : *****
Время приготовления : 40 минут
Количество персон : 4
Оборудование:
- Гриль или мангал
- Решетка для овощей или шампуры
Продукты:
- 2 баклажана
- 2 болгарских перца
- 4 средних помидора
- Базилик
- Кинза
- 5 зубчиков чеснока
- Соль
- Черный перец
1. Выложите овощи на решетку-гриль или на шампуры (как Вам удобнее)
2. Обжаривайте до готовности, периодически переворачивая
3. Снимите кожицу с овощей, нарежьте кубиками
4. Добавьте соль, молотый черный перец, мелко порубленные базилик (который придаст тот самый, ни с чем не сравнимый аромат блюду) и кинзу и порезанный тонкими дольками чеснок
5. Перемешайте и наслаждайтесь этим ароматным и полезным блюдом
Приятного аппетита!
P.S.: Если под рукой нет гриля, а хочется разнообразить свой стол простым и вкусным блюдом, Вы можете использовать духовку и приготовить аджапсандал не выходя из дома.