Аджапсандал на гриле

22.03.2017

Под разными названиями это блюдо бытует в кухнях всех кавказских и тюрских народов. В Болгарии и Турции подобное блюдо именуется «Имамбаялды». Европейский аналог аджапсандала - овощное соте. Аджапсандал из овощей на гриле или мангале может быть как самостоятельной закуской, так и вкуснейшим гарниром к главному блюду.

Сложность приготовления : *****

Время приготовления : 40 минут

Количество персон : 4

IMG_5484.JPG
adzhapsandal-1.jpg

Оборудование:


Продукты:

  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 4 средних помидора
  • Базилик
  • Кинза
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Черный перец
adzhapsandal-2.jpg

1. Выложите овощи на решетку-гриль или на шампуры (как Вам удобнее)

2. Обжаривайте до готовности, периодически переворачивая

3. Снимите кожицу с овощей, нарежьте кубиками

4. Добавьте соль, молотый черный перец, мелко порубленные базилик (который придаст тот самый, ни с чем не сравнимый аромат блюду) и кинзу и порезанный тонкими дольками чеснок

5. Перемешайте и наслаждайтесь этим ароматным и полезным блюдом

adzhapsandal-3.jpg

Приятного аппетита!

P.S.: Если под рукой нет гриля, а хочется разнообразить свой стол простым и вкусным блюдом, Вы можете использовать духовку и приготовить аджапсандал не выходя из дома.


Хиты продаж
Подписка на рассылку

Будьте всегда в курсе акций, новинок и полезных статей от интернет-магазина

grill-shop.ru © 2017. Все права защищены