Картофель, жареный на гриле с грибами и луком
06.04.2018Жареный картофель с грибами и луком – сытное, вкусное, очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, ингредиенты которого доступны в любое время года.
Сложность приготовления:*****
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 4
Вам понадобится
Оборудование:
- Гриль или мангал
- Садж-сковорода или чугунная сковорода
Продукты:
- 1 кг картофеля
- 400 г шампиньонов
- 2 крупных луковицы
- Оливковое или подсолнечное масло
- Петрушка или кинза
- Розмарин
- Соль
- Черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистить картофель и порезать его кружочками
2. Вымыть шампиньоны и нарезать их на 4 части
3. Почистить лук и нарезать его крупными полукольцами
4. Разогреть в сандже-сковороде растительное масло, я предпочитаю оливковое
5. Обжарить лук до момента, когда он начнет подрумяниваться
6. Добавить к луку шампиньоны, посолить, поперчить, посыпать розмарином и обжаривать до готовности грибов, постоянно помешивая
7. Готовые шампиньоны с луком выложить в миску
8. Разложить на сандж-сковороде картофель в один слой, посолить, поперчить, посыпать розмарином и обжаривать до готовности, периодически переворачивая
9. Перемешать на сковороде готовый картофель с грибами и луком
10. Выложить в тарелку и посыпать зеленью – блюдо готово
Приятного аппетита!