Гречневая каша с уткой, фуа-гра и яблоками

16.04.2017

Сложность приготовления: *****

Время: 120 минут

Количество персон: 8

grechka-s-utkoy-1.jpg
grechka-s-utkoy-2.jpg

Вам понадобится:

Оборудование:


Продукты:

Я рекомендую предварительно замариновать (на 30-40 минут) утиные ножки в специях «Forester» без добавления соли (2 пакета на 8 ножек).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Часть I: утиные ножки с гречневой кашей в казане

1. Брикеты (30 штук) разжечь по центру гриля.

2. Через 30 минут установить на гриль решетку с отверстием для казана и казан (во время процесса готовки, если возникает такая необходимость, добавить еще угольных брикетов - я добавлял по 10 штук).

3. Горящие угли разделить на две части: справа и слева, в центре – свободное место. В начале приготовления можно регулировать скорость нагрева казана поднятием/опусканием поддона с углями. Будьте осторожны, жар должен быть средним, чтобы не сгорела утка. Я готовил в нижнем положении поддона.

4. В разогретый казан налить немного растительного масла, дать маслу нагреться и выложить по дну и бортикам утиные ножки, обжарить с двух сторон, закрыть казан крышкой.

5. Переворачивать утку каждые 5 минут, при необходимости можно добавить еще масла, если утка начнет пригорать.

6. Через 1 час 15 минут добавить лук, нарезанный крупными полукольцами и обжарить его до золотистого цвета в течение 5 минут.

7. Засыпать гречку, залить кипятком (на 1 палец), посолить, закрыть крышкой.

8. Через 20 минут перемешать.

9. Еще через 10 минут снять казан с огня.

10. Время готовки получилось 1 час 50 минут.

grechka-s-utkoy-2-1.jpg
grechka-s-utkoy-3.jpg
grechka-s-utkoy-4.jpg
grechka-s-utkoy-5.jpg

Часть II: фуа-гра с яблоками на садже, фламбированные коньяком

1. Установить садж или сковороду на круглое отверстие в решетке, угли должны быть расположены под саджем.

2. Разогретый садж посолить, выложить на него нарезанное ломтиками толщиной 1 см фуа-гра, слегка обжарить с одной стороны.

3. Добавить нарезанные ломтиками (толщиной 8 мм) яблоки.

4. Фуа-гра и яблоки переворачивать до готовности, критерием готовности будет готовность фуа-гра (не сожгите фуа-гра).

5. Перед снятием плеснуть рюмку коньяка, быстро поджечь, закрыть крышкой, загасив коньячное пламя.

6. Блюдо готово. Время приготовления порядка 5 минут, зависит от силы жара и толщины продуктов.

grechka-s-utkoy-7.jpg

Часть III: подача

1. На разогретую тарелку выложить утиную ножку, гречку, фуа-гра, яблоки и ложку брусничного варенья.

IMG_0612.jpg


Приятного аппетита!


Хиты продаж
Подписка на рассылку

Будьте всегда в курсе акций, новинок и полезных статей от интернет-магазина

grill-shop.ru © 2017. Все права защищены