Молочный поросенок, фаршированный гречкой и грибами, на гриле
15.04.2018Молочный поросенок, приготовленный на огне – традиционное праздничное блюдо русской кухни, очень эффектное, вкусное и сытное.
Я предлагаю приготовить поросенка, фаршированного гречневой кашей и грибами, на гриле. Фаршируют поросенка для того, чтобы при длительном приготовлении он не пересушился, а остался сочным. А гречка, приготовленная с поросенком, получится необычайно вкусной.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 120 минут
Количество персон: 4
Вам понадобится
Оборудование:
- Гриль
- Садж-сковорода или чугунная сковорода
- Деревянные шпажки
- Фольга
Продукты:
- Молочный поросенок (весом до 3 кг)
- 200 г гречневой крупы
- 2 крупных луковицы
- 200 г шампиньонов
- Набор для маринования шашлыка из мяса "Forester"
- Растительное масло
- Соевый соус
- Мед
- Соль
- Молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этап I: подготовка поросенка:
1. Поросенка вымыть, высушить бумажным полотенцем.
2. Обильно натереть снаружи и внутри специями для маринования шашлыка из мяса ТМ "Forester", переложить в пакет для маринования (входит в комплект), закрыть zip-замок и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Этап II: готовим гречку с грибами
1. Тщательно промыть гречку, отварить, не забыв посолить.
2. Разогреть на садж-сковороде растительное масло, порезать лук крупными полукольцами, шампиньоны – на 4 части и обжарить, посолив и поперчив по вкусу.
3. Смешать готовую гречку с луком и шампиньонами.
Этап III: приготовление поросенка на гриле
1. Нафаршировать молочного поросенка гречкой с луком и грибами, заколоть брюшко деревянными шпажками, чтобы гречка не вывалилась.
2. Выложить поросенка на блюдо из фольги брюшком вниз.
3. Ушки, пятачок и хвостик закрыть фольгой.
4. Края блюда загнуть для предотвращения вытекания жира.
5. Выложить блюдо с поросенком на противень из нержавейки (у меня входит в комплект гриля Forester Скворчер Prof, противень поставить на решетку в заранее разогнанный до 200 градусов гриль. Закрыть крышку гриля.
6. Время приготовления поросенка 120 минут при температуре 180-200 градусов (в случае поднятия температуре выше указанной – открыть крышку гриля и дать температуре упасть).
7. Каждые 30 минут смазывать поросенка соусом на основе соевого соуса и меда (смешать 50 мл соевого соуса и 1 ст. ложку меда). Если какое-то место начинает пригорать, прикрыть его кусочком фольги.
Приятного аппетита!