Молочный поросенок, фаршированный гречкой и грибами, на гриле

15.04.2018

Молочный поросенок, приготовленный на огне – традиционное праздничное блюдо русской кухни, очень эффектное, вкусное и сытное.

Я предлагаю приготовить поросенка, фаршированного гречневой кашей и грибами, на гриле. Фаршируют поросенка для того, чтобы при длительном приготовлении он не пересушился, а остался сочным. А гречка, приготовленная с поросенком, получится необычайно вкусной.

Сложность приготовления: *****

Время приготовления: 120 минут

Количество персон: 4

Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле

Вам понадобится

Оборудование:


Продукты:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этап I: подготовка поросенка:

1. Поросенка вымыть, высушить бумажным полотенцем.

2. Обильно натереть снаружи и внутри специями для маринования шашлыка из мяса ТМ "Forester", переложить в пакет для маринования (входит в комплект), закрыть zip-замок и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле
Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле
Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле

Этап II: готовим гречку с грибами

1. Тщательно промыть гречку, отварить, не забыв посолить.

2. Разогреть на садж-сковороде растительное масло, порезать лук крупными полукольцами, шампиньоны – на 4 части и обжарить, посолив и поперчив по вкусу.

3. Смешать готовую гречку с луком и шампиньонами.

Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле
Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле
Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле
Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле

Этап III: приготовление поросенка на гриле

1. Нафаршировать молочного поросенка гречкой с луком и грибами, заколоть брюшко деревянными шпажками, чтобы гречка не вывалилась.

2. Выложить поросенка на блюдо из фольги брюшком вниз.

3. Ушки, пятачок и хвостик закрыть фольгой.

4. Края блюда загнуть для предотвращения вытекания жира.

5. Выложить блюдо с поросенком на противень из нержавейки (у меня входит в комплект гриля Forester Скворчер Prof, противень поставить на решетку в заранее разогнанный до 200 градусов гриль. Закрыть крышку гриля.

6. Время приготовления поросенка 120 минут при температуре 180-200 градусов (в случае поднятия температуре выше указанной – открыть крышку гриля и дать температуре упасть).

7. Каждые 30 минут смазывать поросенка соусом на основе соевого соуса и меда (смешать 50 мл соевого соуса и 1 ст. ложку меда). Если какое-то место начинает пригорать, прикрыть его кусочком фольги.

Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле
Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле
Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле
Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле
Молочный поросенок, фаршированный гречкой и грибами, на гриле
Молочный поросенок, фаршированный гречкой и грибами, на гриле

Приятного аппетита!


Хиты продаж

Подписка на рассылку

Будьте всегда в курсе акций, новинок и полезных статей от интернет-магазина

grill-shop.ru © 2017-2019. Все права защищены